純素與有機護膚差別

素食和有機乍看似乎相同的術語。然而,從美容和護膚的角度來看,它們是完全不同的。如果您喜歡花時間了解護膚品標示,那麼區分純素護膚品和有機護膚品是非常簡易上手的。

分辨純素護膚產品不是火箭科學那麼難懂。純素護膚品與有機護膚品的唯一區別是動物參與商品的形式。

有機護膚

有機護膚品由植物性產品製成,但可能含有動物性成分或在動物身上進行測試。它是不含任何​​化學物質,以及對皮膚造成最小到零損害的人工成分。

有機護膚品比天然護膚品更好,因為天然產品雖然由植物成分製成,但仍有相當一部分合成成分,這些成分都在護膚成分標籤最後面才標示。

要如何辨別和分類標籤護膚品並沒有任何特別的指導方針,對每個護膚品牌而言都是一大挑戰

純素護膚

您可能遇到過包裝中帶有純素標誌、跳躍的兔子或兔頭的標示護膚品。這個符號與純素護膚品有關,這表明​​在配製護膚品時沒有動物經過測試、參與或傷害。純素護膚品可被視為沒有任何動物參與生產和開發產品。

在護膚品等級分別,純素護膚品可以被認為是有機和天然護膚品的最高級。

1944 年,一個名為“素食協會”的慈善機構在英國成立。他們發起了素食產品的國際標準,並強調護膚品不應來源於動物,甚至不應在動物身上進行測試供人類實驗。

2021 年 1 月,記錄世界上有 7900 萬素食者。素食主義者被認為是世界人口的少數,但許多品牌認為其人數在不斷增加。這就是為什麼他們也努力遵守素食指標製作產品。

直到現在,動物試驗法仍然持續進行,從2014年開始嚴格執行所有進口護膚品產品的都必須做動物測試,這是發布新護膚品之前的例行公事。而中國是目前世界上唯一實施該法的國家。由此可以了解,任何在中國銷售的品牌都不是純素食和零殘忍的,無論它如何宣傳廣告是純素。

以下非純素但可以是有機的成分

• 角蛋白和羊毛脂——由羊毛和動物蹄製成,具有抗衰老作用。角蛋白和羊毛脂是通過將動物融化或暴露在高溫下來提取的。

• 胭脂紅——由在南美洲以及墨西哥和亞利桑那部分地區繁盛的甲蟲粉碎製成。它有一种红色顏料,可用作粉末中的著色劑。

• 麝香——由水獺、鹿、果子狸和類似以上動物的私密處乾燥製成。它用作護膚品和香水的芳香劑。

• 角鯊烯——由鯊魚肝油製成。它有助於減少皮膚發紅,治療皺紋,疏通毛孔。

• 透明質酸——由雞冠或公雞頭頂的冠毛製成。眾所周知,它可以使皮膚更豐盈,經常用於面霜、精華素、面膜和唇部產品。

• 硬脂酸——由豬腹部和牛肉脂肪製成。它可以撫平和促進皮膚的質地。

• 膠原蛋白——由動物的結締組織製成。與人類膠原蛋白幾乎相同的膠原蛋白的常見來源是牛類動物和海洋物種。

多年來,品牌最終找到了平衡方法以人道且不殘害動物方式製作護膚品。採用植物性替代品替代這些動物性產品,儘管其他品牌仍在不斷地從動物身上獲取利益。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *