檸檬好處

檸檬是一種受歡迎的柑橘類水果,具有獨特的酸味,可以改變飲料和食品的口味。檸檬富含維生素C,檸檬酸,鎂,鉀和鈣。廚師會在甜食和鹹食中使用檸檬果皮和果汁做出各種不同的美食菜餚挑戰味蕾。檸檬不僅只用在廚房,還具有許多其他用途,尤其是在化妝品界,檸檬的好處是眾所周知的。

檸檬汁是完全天然的,易取得,具有很好的癒合,防腐和健康的功效。每天喝檸檬水不僅能補充身體維他命C還能讓不愛喝水的群眾能夠適時補充水分還有美白功效,使皮膚自然透亮,氣色好改善皮膚膚色不均等問題有助調理腸道、預防便秘。

檸檬不僅能內服還可以外敷解決皮膚問題但要小心。檸檬汁中含有檸檬酸,這會刺激敏感的皮膚,因此最好先進行肌膚測試,看看您的皮膚如何反應確定無刺激敏感再使用。另外使用使用檸檬汁調和產品敷臉最好不要於早上使用並且請記得清洗乾淨,因為檸檬當中含有補骨脂(psoralea)成分,這是一種感光物質,若塗上臉後再接觸到紫外線,會容易造成曬傷、長出黑色斑點,反而導致黑色素沉澱。檸檬汁不包含任何防曬劑,因此您必須確保使用正確防曬SPF乳液來保護皮膚,陽光的紫外線照射會讓肌膚加速老化等問題。

檸檬汁小妙方:

減少雀斑和老年斑

檸檬汁中的維生素C可以減少皮膚的色素沉著。只需將一茶匙水與檸檬汁之一混合即可。將此混合物塗在雀斑,老年斑或其他色素沉著上,靜置20分鐘。充分沖洗皮膚,輕拍並塗上保濕霜。

可以減少皮膚上的油脂

油性皮膚可能難以處理,尤其是在您臉上的“ T”字部位。將蛋清與一茶匙檸檬汁和一茶匙蜂蜜混合,可以製成一種快速有效的面膜。將它們攪拌均勻在一起,直到混合物變成泡沫為止。將混合物塗在臉上,然後晾乾20分鐘。

用溫水沖洗您的臉,再使用保濕產品輕輕按摩,可以感受您的皮膚吸收非常好並且更滋潤改善臉部油脂不均問題。

去除黑頭粉刺

檸檬汁具有很強的抗菌功效,檸檬酸是非常好的清潔成份,可以清除毛孔內的灰塵和污垢。它也可以用來去除皮膚上的角質。如果您有黑頭,將一杯溫水和一湯匙的海鹽和1/2匙的檸檬汁混合在一起,將混合後的檸檬液抹在臉上,在黑頭處多抹一點將一條毛巾用檸檬液沾濕,輕輕的按摩臉部,在臉部繞圈,持續五分鐘,冷掉的話請再加點溫水讓檸檬液在臉上靜置五分鐘,接著用冷水清洗臉部一周做個2次。

提亮膚色

檸檬汁含有豐富的維生素C,在一些棉絨上用檸檬汁輕輕擦拭皮膚,可以使您的皮膚變白和變亮,使其看起來更健康。檸檬汁是收斂劑,因此有助於封閉皮膚上的毛孔並促進膠原蛋白的產生,從而使您的皮膚緊實並增加其彈性-使您的皮膚看起來更年輕。

使嘴唇柔軟有光澤

如果您的嘴唇感覺有點粗糙,可以將半茶匙檸檬汁與等量的糖混合,然後在您的嘴唇上輕輕按摩去角質。再用溫水沖洗並塗上潤唇膏滋潤。

美白牙齒

如果您一直在嘗試所有的美白牙膏來找到一種真正有效的牙膏,那為什麼不嘗試使用檸檬汁呢?幾代人以來,這一直是女演員的商業秘密!將等量的檸檬汁與食用小蘇打粉混合,然後用牙刷塗在牙齒上。靜置一會兒,然後用水沖洗牙齒,然後使用牙膏刷牙。會發現長期喝咖啡喝茶造成的茶垢會被洗掉。天然又安全的方法。

去除指甲泛黃

長時間塗指甲油,指甲看上去泛黃乾燥且脆弱,將一個檸檬切開, 然後用指甲刷或牙刷沾上少許檸檬汁擦拭30-60秒;或可以用棉球沾著檸檬汁擦拭指甲甲床,或用檸檬片擦拭指甲,效果同樣明顯。

檸檬汁在美容護理,美味佳餚都有很多用途,因此在水果盤中總是要有幾個檸檬是必備的!

小叮嚀:如有皮膚紅腫、不適請立即停止並諮詢皮膚科醫師!

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *