如何種植薄荷blog

薄荷是盛行種植的芳香草本植物,並在許多菜餚中非常受歡迎,常用於中東和巴爾幹地區美食。有多種不同的薄荷可供種植,其中包括捲曲薄荷、荷蘭薄荷

和蘋果、橙子甚至巧克力味薄荷。薄荷是一種在烹飪中香味非常重的品種,且種植薄荷非常簡單,因為它是最容易種植的多年生草本植物之一。

因為薄荷很容易種植,簡單上手。薄荷生長得非常茂盛,而且很容易傳播,你很會發現它已經佔據了你的整個花盆!如果您有一塊需要種植的花園,薄荷是非常棒的選項,但如果您怕薄荷會失控成長破壞你的花園,您可以將它種植在一個大花盆中。

如果您想在花園的某個部分種植薄荷,但又不想讓薄荷散播到各處,那麼一個聰明的技巧是將薄荷種植在一個大花盆中,然後將花盆種植在您選擇的位置上這樣問題解決了!

種植薄荷的方法

● 購買所選品種的小型薄荷植物,或從薄荷植物頂部取出 8 厘米長的莖並將其放入一杯水中,然後將其生根。莖將在 2-3 週內生根。

● 在寒冬時不要放在室外種植以及剪枝。

● 如果您有多株植物,請將它們分開種植約 50 厘米(20 英寸)。

● 儘量保持土壤濕潤和適當澆水。

● 使用合適的肥料促進葉子的強健生長。

● 定期修剪薄荷葉。

● 四年後替換薄荷種植其他植物也是不錯的選擇。

●放置陽光充足通風處,不要曝曬在太陽下

薄荷的使用方法

新鮮採摘的薄荷味道很好,浸泡在熱水中製成薄荷茶,有利於消化和幫助循環。傳統上,薄荷被用作羊肉和雞肉的配菜,薄荷醬是烤羊肉的經典配菜。也能在家做調酒Mojito等等。

如果想讓口腔清新,可以挑選一片嫩葉並咀嚼片刻即可。將新鮮採摘的薄荷葉擦在臉上有助於調理肌膚,使其外觀光滑柔軟。如果您打算種植一些薄荷,請閱讀新鮮薄荷的所有用途,居家美觀且又實用的植栽!

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *