如何正確保濕肌膚

如果您不確定究竟什麼保濕霜最適合您,那麼您找對地方了!每個人的皮膚都需要保濕,以保持皮膚的光滑和柔軟。隨著年齡的增長,保持水分變得越來越困難。

在辦公室或其他室內有中央空調的地方,我們的皮膚非常容易流失水分,皮膚都非常乾燥。根據您所處國家的地區分,影響有所不同,並且更需要優質的保濕霜。不要讓您的皮膚因惡劣天氣或其他環境原因而受苦!

不同類型的保濕霜介紹

下面,我們將介紹您可以使用的各種保濕產品以及每種保濕產品中優點。所有的保濕都含有能將水吸收到皮膚中的成分,例如甘油,乳酸,尿素和其他可以舒緩皮膚的成分。

精油

您可以在商店中找到許多的人體精油。例如杏仁油,摩洛哥堅果油,鱷梨油,霍霍巴油和葵花籽油等。使用植物油作為保濕產品可以起到保護屏障的作用。

優質的人體油脂會減少表皮水分流失或TEWL-這是一個術語,用來描述有多少水會通過皮膚被動蒸發到環境中。因此,如果您的皮膚特別乾燥,那更是需要使用油性保濕品。皮膚乾燥的人通常從油性保濕產品可以得到有效皮膚溼度。適時的使用精油按摩讓皮膚得到保濕屏障以及自然增生膠原蛋白等。

保濕凝膠

凝膠保濕劑的厚度較輕,因為它們是以水為基底的。它們的質地比乳霜和乳液薄得多。如果您不喜歡濃稠的乳霜或油脂油膩的感覺,則可以選擇清爽的凝膠保濕劑。

您可以在商店中找到各式各樣的面部和身體凝膠保濕產品。對於那些油性皮膚的人來說,凝膠保濕霜可能將是您最喜歡的臉部和身體護膚產品。這種保濕產品中沒有油,且它能深層保濕,因為很容易被皮膚吸收,不會造成油性肌膚負擔。

面霜

您會非常疑惑面霜會不會讓皮膚毛孔封閉阻塞?面霜像乳膏濃稠狀防止了水分的流失。根據DermNet New Zealand Trust的說法,當您需要撫平和軟化皮膚角質時,面霜是最佳選擇。

皮膚科醫生強烈建議使用面霜而不是乳液,因為它們不會刺激敏感的皮膚,針對敏感肌膚發紅或更糟的人肯定應該選擇面霜不刺激肌膚產品。

乳液

當您只有中性乾燥肌膚並且不需要濃密的保濕霜時,乳液是最理想的選擇。對於那些沒有皮膚或氣味敏感的人,可以找到帶有香料和植物油的乳液。有一些神奇的芳香療法乳液讓您的皮膚柔軟光滑!

有時人們會用有香味的乳液代替香水。您不僅可以聞起來很香,而且還可以確保皮膚保持滋潤。

保濕的好處

保濕產品可以幫助提亮皮膚並使其看起來和感覺緊緻透亮。除治療暗沉問題外,保濕霜還能讓您的皮膚看起來柔軟年輕光滑。

保持臉部和身體濕潤,有助於對抗皺紋和細紋產生。如果這不是日常所需的保養程序,我們不知道什麼才是!當然,對於任何患有牛皮癬,酒槽鼻和其他任何發紅或皮膚問題的人,一定要找皮膚科醫生診斷開如何使用正確且適合已經過敏生病的肌膚。

保濕產品非常適合呵護自己和治療皮膚狀況。無論您為什麼使用保濕霜,都對皮膚有好處,並且當作日常保養,您會發現肌膚有很大的變化。

保濕乳液相關產品

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *