如何去除黑頭

每當你照鏡子時,你肯定想擠出那些討厭的黑頭。不僅容易傷眼睛,還會給肌膚帶來凹凸膚況。黑頭粉刺是死皮在堵塞的毛孔中遇到皮脂時形成的另一種粉刺形式。因為堵塞導致氧化,造成毛孔有黑頭粉刺產生。

黑色可以是討人喜歡的顏色,看起來更苗條和優雅。但是,我們當然不希望它出現在我們的臉上。感覺很突兀。然而身體對大的器官就是皮膚,粉刺可不會只長在臉上,任何部位的肌膚都有可能長粉刺,這真的非常擾人。

您可以遵循以下幾件事來阻止那些煩人的黑頭粉刺的形成。

清潔肌膚

建議使用含有水楊酸的清潔劑來開始治療黑頭。水楊酸有助於去除皮膚上的死細胞,減少皮脂進入面部的機會。如果您想要零殘忍和有機,您還可以購買含有水果酶作為 α-羥基酸 (AHA) 的清潔劑,以去除角質。

皮膚科醫生建議每天洗臉 2 到 3 次,因為過度洗臉會去除皮膚上的天然油脂。

睡在乾淨的枕套上

如果你臉上粉刺非常多且非常活躍。可能您睡覺時,枕套上的污垢和油脂轉移到您的臉上,並導致第二天形成黑頭。

建議每週更換一次枕套,以確保頭髮上沒有太多污垢和油脂堆積到床上用品上。嚴重者3天就替換枕套枕心要消毒殺菌,塵蟎可是無所不在。

定期去角質

擠壓鼻子去除黑頭對皮膚來說是刺激的。在某些情況下,按壓後仍有皮脂殘留,這將導致活躍的青春痘並最終形成痤瘡疤痕。去角質是去除皮膚深層皮脂的關鍵。

選擇含有水楊酸和果酸的去角質劑。對於零殘忍的選擇,您可以使用溫和的毛巾擦去黑頭。還可以使用拔粉刺面膜、木炭面膜或是其他清潔產品,如去角質面膜,軟化角質霜等等。

擦洗皮膚時要輕柔,不要施加太大壓力。

在觸摸臉部之前先清潔雙手和指甲

所有人都想擠出黑頭。專家說,去除黑頭會讓許多人上癮,因為它會釋放快樂的荷爾蒙和滿足感。如果你想拯救你的皮膚,一直觸摸你的臉是一種習慣,你應該保持適度。但是,如果實在忍不住,請務必保持指甲和手清潔。

市場上有一些提取器可以幫助您滿意地去除黑頭。徒手去黑頭,日後可能會留下很深的疤痕。建議先蒸臉,軟化皮脂,順利排出。在去除黑頭之前,您可以做大約 5 到 10 分鐘的蒸臉。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *