什麼是緬甸柚木

如果您曾經研究過船艙或甲板上美麗的金棕色木製品,那麼它們很有可能是用緬甸柚木製成的。 這是一種熱帶半硬木,看起來很漂亮,有獨特的氣味,可以持續數年。 那麼什麼是緬甸柚木?

緬甸柚木(Tectona grandis)是東南亞的本土樹種,緬甸Burma (現為Myanmar))的茂盛森林中,對該國的經濟至關重要。 緬甸柚木是一種大型落葉喬木,在海拔不到900米的地方很容易生長。 春天時,它的白色芬芳的花朵很容易辨認出這棵樹。 它被許多人認為是船隻的頂級木材,並在19世紀被英國人首次用於造船。

木材在建築行業中也很流行,因為它可以製成出色的窗框,門和地板。 緬甸柚木堅固,耐用且重要的是防水,因此也可用於製造各種家具。

如何識別緬甸柚木

緬甸柚木看起來很漂亮,金黃色,緊密的直紋,沒有斑點。 木材不重,但摸起來摸起來很油膩,有一種舒服的氣味。 通常使用的是中心木材,因為這是最好的質量。 緬甸柚木有一點彈性,這使工匠更容易使用。

如果您要選擇一塊木頭,請確保它是真正的緬甸柚木,而不是人工種植的柚木。 這種類型的柚木生長很快,質量較低。 提起時感覺比較重,人工種植的緬甸柚木因為油酯含量也不同較容易裂開。

除了將緬甸柚木用於室內家具外,它也是花園家具的流行選擇。 有趣的是,當木材暴露於陽光和雨水時,其顏色會變為銀灰色。 這個“灰色”過程通常歷時三到九個月內形成。

如何保養緬甸柚木

緬甸柚木不易受到昆蟲的傷害,但是定期檢查木材是否有任何痕跡仍然是一件好事,這種木材也不會碎裂,因此您不會遇到任何斷裂問題。 如果您有緬甸柚木家具,請定期用濕布擦拭,以保持外觀良好。 如果木材上有痕跡,請嘗試使用溫肥皂水去除痕跡。 每年,用溫肥皂水輕輕清洗家具,晾乾,然後用軟布使用柚木油擦拭,這樣可以恢復木材的美麗光澤。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *