什麼是素食皮革

皮革已經製造了7,000年,可用於製鞋,時尚皮革服裝和配件。 皮革可以用牛,豬和綿羊等家畜的皮製成,也可以用鱷魚和其他稀有動物製成,這些動物被用作世界上最昂貴的皮革。 製作皮革對世界的影響很大,因為世界皮革貿易每年需要十億隻動物皮。

用動物皮製造皮革並不容易。 該過程需要大量的能源和化學物質,包括染料。 制革廠產生的廢物包括石灰殘渣,鉻,酸和許多其他污染物,這些廢物構成了巨大的生態問題。 近年來,制革廠已開始使用植物染料,例如樹皮和單寧以及自然鞣製工藝,但是這種皮革最為昂貴。

值得慶幸的是,純素食皮革正變得越來越受歡迎,是完美的解決方案……

純素食皮革是由非動物皮製成的皮革。 純素食皮革通常由聚氨酯製成,但可以由多種材料製成,包括再生塑料。 一些純素食皮革由天然產品製成,例如軟木,菠蘿葉,蘋果皮和海帶。 純素食皮革用途廣泛,並由時裝設計師創造性地使用,最重要的是,由天然材料製成的純素食皮革具有環保,可持續,可回收和可生物降解的特性。

在過去的幾年中,素食主義者皮革被一些世界頂級設計師所接受,這對素食皮革的需求產生了非常積極的正向影響。 純素食皮革具有多種形式和品質,其中一些與頂級皮革非常相似。

純素食皮革用途廣泛,可成功用於各種服裝,從最適合摩托車手的堅固耐用夾克到適合舉行豪華雞尾酒會的時尚LBD(“黑色小禮服”)。 純素食皮革也可以用於鞋子,皮包,手袋,皮夾和各種包。 可以將純素食皮革鞣製,並使其看起來和觸感都像真皮一樣。

使用了“人造皮革”,“聚氨酯確保服裝由純素食皮革製成的最簡單方法是查看標籤。 除使用“純素食皮革”外,還使用了“人造皮革”,“聚氨酯”,“ Puleather”和“ PU皮革”。

真皮與純素皮革的比較

純素皮革由新式的環保合成皮,可以延長使用年限,其生產流程更可以控制到完全無毒、減少廢料廢水的特性。純素皮革有真皮的觸感,純素食皮革以菠蘿葉或蘋果皮製成的有機純素皮革,更可轉換為土壤肥料或生物氣體。友善動物與環境。

真皮表面有天然的紋路及自然光澤,觸感柔軟、有彈性、可塑性高。真皮表面的吸水性較好,可用手指抹些水,觀察其吸水性。而真皮製作不環保。目前中國製革業每年排放污水一億噸左右,污水很多時都直接傾倒在附近的流域,污染環境。 許多習慣於購買真皮革產品的人都渴望對純素食皮革有更多的了解。

素食皮革比真皮革的皮還薄嗎?

像天然皮革一樣,純素食皮革具有各種不同的質量和厚度。 這使設計師可以更輕鬆地設計裁版,且質量越好的純素食皮革的壽命也就越長。例如仿植鞣革PU與真皮厚度一樣1.8mm觸感柔韌結實耐用。

素食皮革的主要缺點是什麼?

純素食皮革無疑可以創造性地用於製造各種各樣的服裝,但是不幸的是,純素食皮革不透氣,因此長時間穿著或在炎熱的氣候下穿著可能不舒服。 有時純素皮革會起皺,但是如果您將衣服掛在淋浴室中幾分鐘,則皺紋應會消失。

素食皮革防水嗎?

是的,純素食皮革具有防水性,而且重要的是不能加水印,這使其非常實用-尤其是用於鞋類。

您可以在陽光下穿純素食皮革嗎?

不幸的是,如果長時間在陽光下穿著,純素食皮革可能會變乾,但是可以通過購買特殊的噴霧劑來避免此問題,該噴霧劑不僅可以防止純素食皮革變乾,而且還可以保持皮革的美觀和柔軟。

您如何清潔純素食皮革?

純素食皮革很容易保養,因為可以用濕布擦拭。 如果需要,可以在濕布上一點洗滌劑。 純素食皮革很難染色,這是一大優點! 如果您純素皮革破損,則可以用補丁輕鬆修復,並且比真正的皮革補丁更容易縫製!

除了保護每年十億隻動物的生命外,純素食皮革的使用將越來越受歡迎,因為它的生產成本更低,而且由天然產品製成的純素食皮革確實具有可持續性,並有助於保護我們美好的世界。